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  • : Trucs, astuces, remèdes, recettes, conseils et petits secrets de nos grands-mères pour tous et pour tous les jours...
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Le Meilleur D'hier Pour Bien Vivre Aujourd'hui!

  • Catherine Fructus
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur.
Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur. Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!

Sortie Décembre 2013

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DICTIONNAIRE DES SAVOIRS ET PRATIQUES DE LA SAGESSE POPULAIRE
Recueil de conseils et « remèdes » empiriques, remèdes des campagnes,
 (parfois curieux) pour soulager les petits maux quotidiens... 
En attendant le médecin
 

 

 

 

 

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Recettes et astuces d'autrefois pour aujourd'hui
Beauté, santé, maison
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Forme Et Beaute - Sante - Maison Et Jardin - Cuisine- Pour Les Enfants - Inclassables - Recettes Audio

4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 19:58



Faîtes bouillir 1 litre de lait avec 50 gr de beurre et une pincée de sel. Ajoutez, en pluie, 200 gr de semoule (moyenne ou grosse) sans cesser de remuer (cuillère en bois) jusqu’à obtention d’une épaisse bouillie. Enlevez du feu et ajoutez, en tournant délicatement, 2 à 3 jaunes d’œufs (en fonction de leur grosseur) et un tout petit peu de noix muscade râpée. Le mélange doit être bien homogène.
Déposez votre préparation sur une surface bien nettoyée, étalez (couche d’environ 2 cm) et faites des ronds à l’aide d’un verre (à défaut, découpez en carrés ou losanges à l’aide d’un couteau).
Beurrez bien un plat à gratin, faites le fondre et déposez vos gnocchis.
Ajoutez une noisette de beurre sur chaque gnocchi, parsemez de fromage râpé et faites gratiner au four quelques minutes.
Servez bien chauds, tels quels ou accompagnés d’un coulis de tomate maison...

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Published by Catherine Fructus - dans Cuisine
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