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  • : Trucs, astuces, remèdes, recettes, conseils et petits secrets de nos grands-mères pour tous et pour tous les jours...
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Le Meilleur D'hier Pour Bien Vivre Aujourd'hui!

  • Catherine Fructus
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur.
Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur. Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!

Sortie Décembre 2013

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DICTIONNAIRE DES SAVOIRS ET PRATIQUES DE LA SAGESSE POPULAIRE
Recueil de conseils et « remèdes » empiriques, remèdes des campagnes,
 (parfois curieux) pour soulager les petits maux quotidiens... 
En attendant le médecin
 

 

 

 

 

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Recettes et astuces d'autrefois pour aujourd'hui
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Forme Et Beaute - Sante - Maison Et Jardin - Cuisine- Pour Les Enfants - Inclassables - Recettes Audio

4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 19:57



Enfoncez 5 ou 6 gousses d’ail pelées et entières dans la chair du gigot. Enduisez- le de beurre ramolli (sur toutes les faces) et déposez- le dans un grand plat à four ou sur une plaque de four creuse.
Pelez, lavez et coupez un bon kg pommes de terre en cubes de taille moyenne ; posez-les dans le plat, autour du gigot. Salez, poivrez et saupoudrez de thym pommes de terre et gigot.
Enfournez votre plat, recouvert d’un papier d’aluminium, à four préalablement bien chauffé (250°).
Laissez saisir 10 minutes puis retirez le papier d’aluminium et versez, sur les pommes de terre, 1 bon verre de bouillon cube. Laissez finir de cuire, à 220° en arrosant très régulièrement.
Une fois cuit, éteignez le four et laissez reposer 10 minutes avant de découper le gigot et de servir.
Temps de cuisson du gigot : de 10 à 15 minutes par livre en fonction de votre goût.

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Published by Catherine Fructus - dans Cuisine
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