Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Trucs, astuces, remèdes, recettes, conseils et petits secrets de nos grands-mères pour tous et pour tous les jours...
  • : Le meilleur d'hier pour aujourd'hui: beauté, bien-être, forme, santé, entretien de la maison et du jardin. Des recettes absolument authentiques et...Utiles à tout le monde!
  • Contact

Le Meilleur D'hier Pour Bien Vivre Aujourd'hui!

  • Catherine Fructus
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur.
Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur. Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!

Sortie Décembre 2013

couv-page-1-et-2.gif

DICTIONNAIRE DES SAVOIRS ET PRATIQUES DE LA SAGESSE POPULAIRE
Recueil de conseils et « remèdes » empiriques, remèdes des campagnes,
 (parfois curieux) pour soulager les petits maux quotidiens... 
En attendant le médecin
 

 

 

 

 

Recherche

Un 1e livre sorti en 2010

oj

Recettes et astuces d'autrefois pour aujourd'hui
Beauté, santé, maison
Editions Odile Jacob
A commander à votre libraire ou acheter en ligne (Amazon, fnac, etc)

 

Et Aussi...

Droit d'auteur

Toute reproduction des textes est strictement interdite sans accord préalable 

de l'auteur du blog qui est aussi l'auteur de deux ouvrages.

Me contacter

Si, vous aussi, vous avez des AUTHENTIQUES recettes, trucs et astuces d'autrefois que vous souhaitez faire partager, n'hésitez pas à me les faire parvenir à: cfructus@hotmail.fr

Certaines seront diffusées, sous pseudo validé par vos soins, après vérification de leur authenticité et de leur efficacité.

Forme Et Beaute - Sante - Maison Et Jardin - Cuisine- Pour Les Enfants - Inclassables - Recettes Audio

4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 19:55


Versez un peu d’huile d’olive dans un faitout. Quand l’huile est chaude (mais pas brûlante) ajoutez une gousse d’ail coupée en petits morceaux et 3 à 4 courgettes (selon grosseur) pelées et coupées en petits morceaux. Faites revenir 20 à 25 minutes à couvert. Quand les courgettes sont presque cuites, retirez le couvercle pour faire évaporer l’eau de cuisson. Coupez le feu et ajoutez sel, poivre et quelques feuilles de basilic ciselées.
D'autre part, dans un saladier, battez, à la fourchette, 4 œufs avec un petit pot de crème. Lorsque le mélange est bien onctueux, ajoutez vos courgettes et remuez délicatement.
Faites cuire environ 45 minutes à four moyen (que vous aurez pré chauffé), dans un moule à cake bien beurré.
Servez tiède ou froid accompagné d’une bonne salade de tomates !

Partager cet article
Repost0

commentaires