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Le Meilleur D'hier Pour Bien Vivre Aujourd'hui!

  • Catherine Fructus
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur.
Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur. Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!

Sortie Décembre 2013

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DICTIONNAIRE DES SAVOIRS ET PRATIQUES DE LA SAGESSE POPULAIRE
Recueil de conseils et « remèdes » empiriques, remèdes des campagnes,
 (parfois curieux) pour soulager les petits maux quotidiens... 
En attendant le médecin
 

 

 

 

 

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Recettes et astuces d'autrefois pour aujourd'hui
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Forme Et Beaute - Sante - Maison Et Jardin - Cuisine- Pour Les Enfants - Inclassables - Recettes Audio

2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 16:40

 

Un autre plat de fête peut, très avantageusement être préparé à la maison. Il s’agit du saumon cru (cuit au gros sel). C’est aussi bon que le saumon fumé.


 Recette :

Filetez, sans en enlever la peau, un saumon bien frais (ou demandez à votre poissonnier de le faire, ou bien encore, achetez des filets tout prêts).

Séchez mais sans rincer, avec du papier absorbant.

Versez du gros sel (2 à 5 c. à soupe en fonction de la taille du poisson) dans un plat, ajoutez du poivre en moulin en bonne quantité et quelques branches d'aneth frais.

Déposez votre saumon ou votre filet  sur ce « lit », la peau côté gros sel.

Saupoudrez le dessus du poisson, de gros sel, d’une pincée de sucre, d’aneth et de poivre. Enveloppez hermétiquement dans du papier d'aluminium. Posez un poids léger sur le saumon et conservez  au réfrigérateur 48 heures. Enlevez alors le sel et l’aneth des 2 côtés et découpez, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, des filets  les plus fins possible.

Servez accompagné de pain grillé.

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Published by Catherine Fructus - dans Cuisine
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