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Le Meilleur D'hier Pour Bien Vivre Aujourd'hui!

  • Catherine Fructus
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur.
Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur. Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!

Sortie Décembre 2013

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DICTIONNAIRE DES SAVOIRS ET PRATIQUES DE LA SAGESSE POPULAIRE
Recueil de conseils et « remèdes » empiriques, remèdes des campagnes,
 (parfois curieux) pour soulager les petits maux quotidiens... 
En attendant le médecin
 

 

 

 

 

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Recettes et astuces d'autrefois pour aujourd'hui
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Forme Et Beaute - Sante - Maison Et Jardin - Cuisine- Pour Les Enfants - Inclassables - Recettes Audio

4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 20:02


Les quenelles... Voilà un plat simple, économique et délicieux qui est un peu passé de mode.

En voici la recette :
Faites bouillir ½ litre d’eau avec 10 gr de beurre et 1 pincée de sel dans une grande casserole. Dès que ça commence à bouillir, baissez le feu et versez petit à petit 400 gr de farine en remuant continuellement au fouet. Laissez cuire environ 5 minutes puis retirez du feu.
Ajoutez alors, un à un et sans cesser de remuer, 5 ou 6 oeufs (en fonction de leur grosseur).
Pour terminer vos quenelles maison, il vous suffit d’incorporer alors 400 gr de poisson ou de volaille très finement hachés en tournant à la fourchette (vous pouvez aussi les laisser « nature », vous ne rajoutez alors ni poisson, ni volaille). Lorsque votre préparation est tiède, déposez-la sur une surface farinée, faites-en des boudins que vous découperez en morceaux de la grosseur que vous voulez (grosses ou petites quenelles). Laissez reposer.
Pochez vos quenelles dans une eau à ébullition et retirez dès qu’elles montent à la surface.
Déposez-les dans un plat à gratin, assaisonnez à votre convenance (sauce tomates, béchamel, bisque de homard...) et laissez cuire à four moyen environ 20 minutes.
Servez bien chaud accompagné de riz.

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Published by Catherine Fructus - dans Cuisine
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