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  • : Trucs, astuces, remèdes, recettes, conseils et petits secrets de nos grands-mères pour tous et pour tous les jours...
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Le Meilleur D'hier Pour Bien Vivre Aujourd'hui!

  • Catherine Fructus
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur.
Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur. Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!

Sortie Décembre 2013

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DICTIONNAIRE DES SAVOIRS ET PRATIQUES DE LA SAGESSE POPULAIRE
Recueil de conseils et « remèdes » empiriques, remèdes des campagnes,
 (parfois curieux) pour soulager les petits maux quotidiens... 
En attendant le médecin
 

 

 

 

 

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Recettes et astuces d'autrefois pour aujourd'hui
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Forme Et Beaute - Sante - Maison Et Jardin - Cuisine- Pour Les Enfants - Inclassables - Recettes Audio

4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 19:51

Coupez vos morceaux de veau, mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et ajoutez un bon verre de vin de vin blanc; faites bouillir, baissez le feu, et écumez bien. Ajoutez 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 carottes coupées en deux, un bouquet garni (n'oubiez pas la feuille de laurier), 2 gousses d'ail non pelée, quelques grains de poivre et un peu de sel. Couvrez et laissez cuire 45 minutes environ.
Egouttez bien la viande, en gardant le bouillon (ne surtout pas le jeter).
Mettez un bon morceau de beurre dans une cocotte, ajoutez 1 cuillère à soupe bien bombée de farine, faire blondir mais pas roussir. Ajoutez le bouillon sans cesser de tourner (pour éviter les grumeaux).
Lorsque votre sauce est bien moelleuse, ajoutez les morceaux de viande en tournant avec une cuillère en bois. Faites cuire encore environ 30 minutes, à feu doux et à couvert. Liez votre blanquette avec avec 1 ou 2 jaunes d'oeufs, en tournant bien et ajoutez le jus d'un citron. A partir de ce cet instant, votre sauce ne doit surtout plus bouillir (mais vous pouvez la laisser à feu très doux).
Au moment de servir,ajoutez un peu de persil et d'ail hachés.
Se sert avec du riz blanc, et parfois des pommes de terre vapeur.

NB. Dans certaines familles,on rajoutait des olives vertes dénoyautées (à mettre en même temps que les oeufs et le citron).

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Published by Catherine Fructus - dans Cuisine
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