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  • : Trucs, astuces, remèdes, recettes, conseils et petits secrets de nos grands-mères pour tous et pour tous les jours...
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Le Meilleur D'hier Pour Bien Vivre Aujourd'hui!

  • Catherine Fructus
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur.
Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!
  • Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur. Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!

Sortie Décembre 2013

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DICTIONNAIRE DES SAVOIRS ET PRATIQUES DE LA SAGESSE POPULAIRE
Recueil de conseils et « remèdes » empiriques, remèdes des campagnes,
 (parfois curieux) pour soulager les petits maux quotidiens... 
En attendant le médecin
 

 

 

 

 

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Recettes et astuces d'autrefois pour aujourd'hui
Beauté, santé, maison
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Forme Et Beaute - Sante - Maison Et Jardin - Cuisine- Pour Les Enfants - Inclassables - Recettes Audio

4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 19:53



Pour environ 6 personnes, préparez une bonne purée avec 1 kg de pommes de terre. Ajoutez 100 gr de crème fraîche.
Hachez 2 gousses d’ail.
Coupez de la tomme d’Auvergne en tranches très fines que vous jetez au-dessus de la purée. Ajoutez l'ail haché.
Mettez à feu doux et mélangez, avec une cuillère en bois, sans cesser de tourner, et en soulevant de bas en haut jusqu'à ce que l'aligot "file" (au moins 10 minutes).
Faites filer l’aligot de plus en plus haut, jusqu'à ce que toute la tomme soit fondue…
MAIS : attention, éteignez le feu et servez dès que l’aligot « file » bien car, s’il cuit trop longtemps, les fils se cassent.

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Published by Catherine Fructus - dans Cuisine
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